連日の暑さで、毎日アイスが欠かせない状態になっております!!

         アイスクリームメーカーくんも活用しないともったいない~ってことで、

         昨日は抹茶アイスを製作~♪

         レシピはこちらの本を参考にしています→

         卵不使用なので簡単にできて、さっぱりした仕上がりです。

         とりあえず出来たてアイスを少々お味見

         抹茶ミルクアイスって感じで美味しい♪

         そのままだと柔らかすぎるので、容器に移し冷凍庫へ。

         

イメージ 1


         
         小豆を茹でぜんざいを作り、冷蔵庫へ・・・

         食べる直前に白玉を作り、缶詰の黄桃と共に器に盛りつけ、

         アイスを乗せたら、急いで写真撮影(;-_-) =3 フゥ

         暑いとアイスはすぐ溶けるので、時間との勝負です(笑)



イメージ 2



         茹でたての白玉ってもちもち~で美味しい~(*^_^*)

         暑い夏もひんやりスイーツがあれば乗り切れるかも~!?


         

         


           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)