先日姉から大量の枇杷をゲット~!
庭の枇杷の木が今年は大豊作だったらしい。
で、毎年恒例の 枇杷の白ワインコンポート を作りました♪
そのままでもデザートとして頂けるのだけれど、
余ったワインと合わせてゼリーにするのがこれまた美味しいの!
が、これはワインを煮詰めずに加えるので、大人(お酒の強い方)向けのゼリーです・・・
が、これはワインを煮詰めずに加えるので、大人(お酒の強い方)向けのゼリーです・・・
弱い人だと酔っぱらっちゃうかも~?
ゼリーのレシピは以前紹介しています→ ★
今回は贅沢に枇杷をゴロゴロッとたくさん入れてみました♪
淡いオレンジ色の枇杷とキラキラ透明ゼリーの組み合わせは見ためにも爽やか♪
すっきりした白ワインゼリーは食後のデザートにもぴったりですよ☆
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)