箱根と言えば、富士屋ホテルが有名ですよね??

       が、敷居が高くて今まで訪れたことがなかったワタクシ・・・

       このたび、富士屋ホテルデビューいたしました~!



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       メインダイニング 「ザ・フジヤ」 の前ではくまちゃんがお出迎えしてくれます♪

       80年の歴史を感じさせる趣のある店内。

       壁や天井の装飾は繊細で美しい!

       入ってみると、中は予想以上に広い。
       
       この時期はあじさい+ホテルランチのツアーが多いらしく、

       レストランの半分はツアー客でうまっていました。



       今回頂いたのは、富士屋ホテルメインダイニング80周年記念ランチ「エテルニテ」。

       伝統のカレーライスもコースに組み込まれてるっていうことでこちらをチョイスしました★



   
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       前菜:箱根西麓の旬野菜と駿河湾で獲れた鮮魚のサラダ仕立て

       ひんやり冷えた魚のマリネがさっぱりで食べやすい。

       

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       スープ:箱根山麓の湧き水から作ったコンソメスープ。

       透明感があって、キレイ!

       一口飲んでみると、なんとも言えないコクがある・・・

       あっさりめなので、ゴクゴク一気のみ~!

       って、ことはさすがに出来ない雰囲気なので、

       お上品な飲み方をイコ太氏にご指導頂き、味わいながら飲み干しました~

   

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       メイン:唯一箱根で育った山麓豚と秘伝のブラウンソース

       この辺りで、パンを食べ過ぎて腹八分目超える状態に・・・

       お肉は柔らかく、ソースもこれまたお上品なお味♪

       お腹いっぱいと言いつつ、ぺろっといけちゃった!



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       ↑常に、塩・胡椒をプラスする男・・・

       こういう人って多いのかしら?


      

      
       そして、開業当時から変らぬ味の富士屋秘伝のカレーライスが出てくる前に、

       テーブルには薬味セットが・・・


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       らっきょう、福神漬け、レーズン(ラム漬けっぽい?)、ピクルス刻み、

       葉唐辛子、マンゴーチャツネの6種類。

       って、これを撮影しただけでカレーの写真を撮るのをすっかり忘れた(T_T)

       お子様カレーみたいに小さくて可愛かったのに・・・

       秘伝のカレーは、まろやかで美味しかった!

       10、000円のカレーってのも気になるわ・・・



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       デザート:皇族の方々に愛されたチョコレートナッツサンデー

       銀のカップがカワイイ!

       ふつーにバニラアイスにチョコソースがかかっているだけなんだけど、

       乗ってるクルミがサクサク&味が濃くて美味しかった!

       どこのクルミか聞けばよかったな。


       普段は甘いものを好んで食べないくせに、老舗の味は好きだというイコ太くん・・・

       富士屋ホテルのアップルパイは思い出の味らしく、どうしても食べたい!ってことで、

       アップルパイを1個追加注文。



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       二口くらい食べて満足し、残りはぶーちゃんのお腹の中へ~

       だから、ワタシが太るのよ(-_-) 

       シナモンが効いたフィリングにサクサクのパイ生地。

       甘さも控えめで美味しかった♪ 

       あ~これにバニラアイス乗せたかったわ~!

       

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       食後のコーヒーを頂ながら、ゆっくりのんびり・・・

       マダーム気分を味わった老舗ランチだったのでした★

       
       イコ太くんご馳走様でした~(^▽^*)



      
       

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