イメージ 1




      昨日のおやつ。

      はちみつムースにメープルアイスを乗せ、キャラメルクリームをかけたひんやりデザート♪

      はちみつ、メープル、キャラメルの組み合わせ&ムースのレシピは

       一流シェフのとっておきカップデザート を参考にしました☆

      卵黄に温めたハチミツを加え泡立て、ゼラチン・生クリームを合わせるだけのシンプルムースは

      簡単なんだけど、ふんわりとろける食感で美味しかった!


      アイスのレシピは ハッピーアイスクリーム100 をいうアイスのレシピ本を参考にして、

      アイスクリームメーカーで作りました♪
   
      が、このレシピだと牛乳メインで作るアイスなので、固まりが悪い・・・

      30分まわしたけれど、超柔らかジェラード状態だったので、
 
      別容器に移し冷凍庫でさらに凍らせました。

      砂糖をメープルシュガーに変えただけでも、かなりメープル風味のアイスになった!

      やっぱり、手作りアイスって美味しい(*^_^*)



      そして、夜もアイス乗せデザートを食べてしまった・・・

      あつあつアップルパイ&バニラアイス~♪

      この組み合わせ大好き!

      てか、イコ太くんもこれは好きらしい・・・(-_-)


イメージ 2



 
      今日も暑いからアイスたべよ~っと♪






           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)