最近ものすごく卵白がたまっています・・・
とりあえず1個分ずつラップに包み冷凍しているのだけれど、
とりあえず1個分ずつラップに包み冷凍しているのだけれど、
気づいたら20個分くらいたまってた!!
昨日も注文を受けてロールケーキを2本作ったのだけれど、
卵黄多め&カスタードクリーム使用ってことで、またまた卵白が6個分くらいあまった(笑)
もったいなくて捨てられないのよね・・・
で、卵白消費のためクロッカンを作りました~
これ、もう何度もアップしているので目新しさはないのですが、超簡単なのでおすすめです☆
レシピは以前紹介しています→ ★
が、卵白使用量は意外と少ない・・・
普段の倍量にしても卵白2個分程度しか消費できず(-_-)
たくさん出来たので、ラッピングしてお友達にもお裾分け!
一度にたくさん卵白を使うお菓子ってなんだろう?
メレンゲくらいしかないのかな~?
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)