最近苺がかなりお手頃価格になってきましたよね?
昨日も1パック190円の苺をゲット!
安いのはすぐ売れてしまうらしく最後の一つだった・・・
1パックだけだとジャムにするには量がちょっと少ないので、
何かデザートに使えないかな~・・・
と、毎年のように作っている 苺ゼリー の登場!!
最近新しいレシピを考えるより、過去のレシピをリピートしたくなってしまう。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190910/10/manpukuboochan/1d/24/j/o0326049114582964527.jpg?caw=800)
いつものゼリーはゼラチン少なめなふるふる食感なのだけれど、
今回はゼラチンを倍量にし、懐かしい感じの固めのゼリーにしてみました。
というのも、先日妹ちゃんが会社の方から頂いてきた ゼリー が
すごーく可愛くておいしかったから!!
で、それを真似して型で作るゼリーを作ってみたくなったのです(笑)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190910/10/manpukuboochan/53/9f/j/o0326049114582964529.jpg?caw=800)
ゼリーの型はワタシが子どもの頃によく使っていたもの。
久々にこの型で作ってみたら、やっぱり可愛い~(*^_^*)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190910/10/manpukuboochan/18/47/j/o0326049114582964530.jpg?caw=800)
レシピでは生のグレープフルーツを使用して果汁と果肉を使用しているのですが、
今回は果汁は市販のジュースで代用し果肉はいれてません。
苺のみの方が、ゼリー部分が多くてキラキラ透明感が増して可愛いかも?
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)