久しぶりに レシピブログ のモニターに当選!
今回はギャバンのスパイス3種(オールスパイス・カルダモン・バニラビーンズ)をゲット!
スパイスというと、シナモンとバニラはよく使うけれど、
オールスパイスとカルダモンをお菓子に使うのは初めて。
アイデアが全然浮かばなかったので、
とりあえずいつものビスコッティにオールスパイスを入れてみたよ(笑)
レシピはこちら→ ★
↑レシピではシナモンを加えているのですが、今回はシナモンを少し減らし、
オールスパイスを小さじ1加えました。
さらにレシピを少し変更。
*ホールアーモンド→クルミ(80g)
*チョコ 40g→20g
*オートミール30gをプラス
*チョコ 40g→20g
*オートミール30gをプラス
今回クルミはローストせずにそのまま混ぜ込みました。
その他作り方は同じです。
ビスコッティはアレンジ自在なので、毎回違うでしょ?っていうくらい、
色んなバージョンで作っています♪
色んなバージョンで作っています♪
オールスパイスって、色んなスパイスが混じったものなのかと思っていたら、
そういう名前のスパイスだったのね・・・今回初めて知ったよ(笑)
シナモン、クローブ、ナツメグを合わせたような香りをもつことから
この名がつけられたらしい・・・
スパイスのすっきりとした香りがプラスされ大人な味わいに。
ワタシはスパイスは好きな方なので、オールスパイスの香りは気に入りました♪
でも、スパイス入りスイーツって苦手な人も多いかも?
これものだめさんにプレゼントしたのですが、この香り大丈夫だったかな??
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)