レモンのマーマレードを使ったお菓子。

       アーモンドプードル多めのしっとり生地に細かく刻んだマーマレードを混ぜ込み、

       さらに表面にもマーマレードをたっぷりと乗せて焼きました。

       (生地のレシピは以前紹介した オレンジケーキ と同じ)



イメージ 1



       
       冷めたケーキの上に溶かしたホワイトチョコで線描きしてから、小さな正方形にカット。
  
       一口サイズのミニケーキの完成(*^_^*)

       しっとり重めな生地にレモンの香りとほどよい酸味が良い感じ♪




イメージ 2




       一口サイズってやっぱり危険よね・・・

       撮影用~っとカットしてお皿に並べたものをぱくぱくぱく・・・

       一気に3個食べちゃった。

       あ~美味しかった! 

       ごちそうさまでした(*`∇´*)v






           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)