レモンのマーマレードを使ったお菓子。
アーモンドプードル多めのしっとり生地に細かく刻んだマーマレードを混ぜ込み、
さらに表面にもマーマレードをたっぷりと乗せて焼きました。
(生地のレシピは以前紹介した オレンジケーキ と同じ)

冷めたケーキの上に溶かしたホワイトチョコで線描きしてから、小さな正方形にカット。
一口サイズのミニケーキの完成(*^_^*)
しっとり重めな生地にレモンの香りとほどよい酸味が良い感じ♪

一口サイズってやっぱり危険よね・・・
撮影用~っとカットしてお皿に並べたものをぱくぱくぱく・・・
一気に3個食べちゃった。
あ~美味しかった!
ごちそうさまでした(*`∇´*)v
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)