先日お友達のパン教室に行って来ました~♪
今回はマンツーマンレッスン(笑)
先生と同時進行でココア生地にチョコチップとオレンジピールを混ぜ込んだパンを作りました♪
いつものことですが、レッスン中しゃべりすぎ・・・
気づいたらパンが出来上がっていた!、っという状況でした~(-_-)

お砂糖の入ってない生地に、チョコの甘さがちょうどいい。
発酵生地を使用したので、ふんわりしっとり。
パクパクこのまま何個でもいけちゃいそうな感じで危険!

試食用に先生が作ってくれたシンプルなリュスティック。
これがまたパリッと美味しい!

そして、根菜と塩豚のスープもあっさりとした中にコクがあり、うまうま~(*^_^*)

そして、そして、デザートまで登場!
先生がお菓子教室で作って来たという、フォンダンショコラ♪
少し温めたてからバニラアイスをのせたものと、冷たいままのもの。
どちらも美味しい~♪
スパイスの風味が聞いていて、大人な味でした。
O先生、ご馳走様でした!
たくさん持ち帰ったパンは一つずつラップで包み冷凍し、朝食用に。
チョコ&オレンジパンにさらにマーマレードをトッピングして食べるって言うのにはまってます。
もう残り少なくなってきたので、来週はパン作りだぁ~!
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)