お正月の手巻きパーティーのデザートは、さっぱりフルーツゼリー。
アガー使用の梅シロップゼリー液とカットしたフルーツ
(缶詰の白桃・洋梨・杏・パイナップル・生のキウイ)を混ぜ合わせ、
どーんとまとめてボウルに入れて冷やし固めました。
食べる時に好みの量を器に取り分ければいいので、大人数の時はこの方法が便利。
色味的には、やっぱり苺の赤が欲しかった!

で、余ったフルーツとその前に作ったケーキで余った生クリームを使って、
フルーツロールも作っちゃいました~♪
生地が厚めだったので、「の」の字にはならず、中央にフルーツとクリームがまとまってしまった・・・
中に色々巻き込むときは薄めの生地の方がいいかもね(-_-)
中に色々巻き込むときは薄めの生地の方がいいかもね(-_-)

ふんわり生地と生クリームの組み合わせって・・・最高~(*^_^*)
って、一気に4分の1たべちゃった。。。
って、一気に4分の1たべちゃった。。。
冬太り街道まっしぐらだぁ~!!
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