お菓子ギフトに入れたケーキ。

       以前紹介したときはブラウンシュガーを使ったけど、今回は赤糖を使用しました。


イメージ 1



       赤糖は未精製のお砂糖。

       焼き菓子に使うと独特の風味とコクがでます。

       ばあちゃんケーキ作りはこのお砂糖じゃないと美味しくできないの。

       なかなか普通に売っているのは見ないので、毎回通販でゲットしてます。

       
       ちょうどカットしたところにいちじくがあまり入ってなかった(-_-)

       本当はもっとゴロゴロいちじくが入っていたはずです(笑)

  
イメージ 2

     

       今日は朝から雨降りで寒い・・・

       極度の末端冷え性なので、寒いの苦手です(T_T)

       温かいカフェオレをいれて、ケーキと一緒に10時のおやつタイムにしよう~!



          
       
        *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
         ランキングにも参加しています!
         いつも応援ありがとうございます★
       おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

      *レシピブログにも参加しています!
      本日トップ画面の今日のイチオシブログにぶーちゃんのかぼちゃプリンが紹介されてます!
              ↓ ↓ ↓
         レシピブログ(ここをクリック)