
プレゼント用焼き菓子セットを作るべく、焼き菓子大量生産!
抹茶マドレーヌ、チョコフィナンシェ(セミドライプルーン入り)、
ざくざくナッツクッキー、いちじくとクルミのケーキの4種類をオーブンフル稼働で焼き上げました。
最近は手際が良くなって来たのか?午前中3時間で焼きは終了~
夕方テレビを観ながら、お菓子をラッピング。
透明袋に入れる→シーラー→ラベルシール貼り・・・
袋詰め作業をしていると昔ケーキ屋バイトしていた頃を思い出す。
大量のマドレーヌやクッキーなどなど色んなお菓子を一心不乱に袋詰め&シーラーしていたな~
こういう単純作業って、結構好きなの(笑)

お友達へのプレゼント用とのだめさんへのお返し用は
紅玉とラフランスのジャムも一緒に入れた箱詰めギフトに。
妹ちゃんからオーダーを受けたミニギフトは小さなかごに入れてラッピング。
かごなどちょっとしたラッピンググッズは ナチュラルキッチン でゲットしています♪
100円だけど可愛いものが色々あるので、ショップを覗く度にちょこちょこ買っちゃう。

箱はシンプルな包装紙と茶色いラフィアで大人っぽく仕上げてみました☆
この包装紙・・・
実はA4サイズの紙にお気に入りの柄の紙をカラーコピーしたもの。
サイズ的にもちょうどいいし紙も丈夫なので、このコピー方式はよく使います!
布をコピーしてもかわいく出来ますよ♪
ラベルを作ったり、ラッピングしたり・・・
お菓子を作るだけじゃなくてそういう作業全般も楽しいから
やっぱりお菓子作りは飽きないのかな~(・-・*)
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)