ひとり紅玉祭り開催中!
で、またまた紅玉を使ったおやつです♪
これは超~簡単!
軽量もアバウトで問題ないお菓子です!
レシピは以前紹介しています→ ★

生のりんごをたっぷり焼き込んだシンプルなケーキ。
ちょっぴりラムレーズンも混ぜ込んでみました。
りんごは皮付きのまま焼き込むとピンク色になってかわいいの。
(今回は半分は皮付きのまま使いました。)

このケーキは子供の頃りんごの季節になると母がよく焼いてくれたもの。
りんご3個を使って、オーブンの天板いっぱいに焼いてました。
焼きたてはふんわり。
冷やすとりんごが生地に馴染んでしっとり。
優しい懐かしい味。

お菓子作りって面倒でややこしい感じがするけど、こういうシンプルなものを作ると
適当でも大丈夫なんだ!って安心する(笑)
きっちりかっちり出来ない人間なもので・・・
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)