ひとり紅玉祭り開催中!

      で、またまた紅玉を使ったおやつです♪ 


      これは超~簡単!

      軽量もアバウトで問題ないお菓子です!

      レシピは以前紹介しています→



イメージ 1




      生のりんごをたっぷり焼き込んだシンプルなケーキ。

      ちょっぴりラムレーズンも混ぜ込んでみました。

      りんごは皮付きのまま焼き込むとピンク色になってかわいいの。

      (今回は半分は皮付きのまま使いました。)



イメージ 2




      このケーキは子供の頃りんごの季節になると母がよく焼いてくれたもの。

      りんご3個を使って、オーブンの天板いっぱいに焼いてました。

      焼きたてはふんわり。

      冷やすとりんごが生地に馴染んでしっとり。

      優しい懐かしい味。



      
イメージ 3




      お菓子作りって面倒でややこしい感じがするけど、こういうシンプルなものを作ると

      適当でも大丈夫なんだ!って安心する(笑)

      きっちりかっちり出来ない人間なもので・・・

      




      

           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)