うちの妹ちゃんはかなりのベーグル好き。
自分では一切パン作りもお菓子作りもしない彼女・・・
食べたいものがあるとぶーちゃんにリクエストが入ります(-_-)
たまには自分で作ってみても楽しいんじゃないかな??っと思うけど、
作ることには興味がないらしい・・・
そんな彼女は、ぶーちゃん専属の味見人と化しております(笑)
そんな彼女は、ぶーちゃん専属の味見人と化しております(笑)

昨日青森からお取り寄せした紅玉が届いたので、
今回はりんごをたっぷり入れたシナモンアップルベーグルを作ってみました♪
砂糖、レモン汁、シナモンを加えて煮たりんごを生地に混ぜ込み、
さらにローストしたクルミと一緒にぐるぐるっと巻き込みました!
今回はちゃんと水分量を調整したので、なかなか良い感じに捏ねあがり成形もスムーズ♪
ただ、やっぱりうちのオーブンだとパンはキレイに焼けないみたい(T_T)
焼き色が上手くつかないのよね・・・

焼きたてほんわかベーグルにクリームチーズをサンドして頂きました~(*^_^*)
ベーグルのためにちゃんとクリチを用意しておきましたよ~(笑)
もっちもち生地、甘酸っぱいりんごフィリング&クルミのさくさく・・・
そしてクリチの酸味とほどよい塩気がプラスされ、これはかなりうまうまでした~!
紅玉を5キロゲットしたので、しばらくはりんご三昧になりそうな予感~
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)