うちの妹ちゃんはかなりのベーグル好き。

       自分では一切パン作りもお菓子作りもしない彼女・・・

       食べたいものがあるとぶーちゃんにリクエストが入ります(-_-)

       たまには自分で作ってみても楽しいんじゃないかな??っと思うけど、

       作ることには興味がないらしい・・・
    
       そんな彼女は、ぶーちゃん専属の味見人と化しております(笑)
  


イメージ 1


     

       昨日青森からお取り寄せした紅玉が届いたので、

       今回はりんごをたっぷり入れたシナモンアップルベーグルを作ってみました♪

       砂糖、レモン汁、シナモンを加えて煮たりんごを生地に混ぜ込み、

       さらにローストしたクルミと一緒にぐるぐるっと巻き込みました!

       今回はちゃんと水分量を調整したので、なかなか良い感じに捏ねあがり成形もスムーズ♪

       ただ、やっぱりうちのオーブンだとパンはキレイに焼けないみたい(T_T)

       焼き色が上手くつかないのよね・・・

  

イメージ 2


    

       焼きたてほんわかベーグルにクリームチーズをサンドして頂きました~(*^_^*)

       ベーグルのためにちゃんとクリチを用意しておきましたよ~(笑)

       もっちもち生地、甘酸っぱいりんごフィリング&クルミのさくさく・・・

       そしてクリチの酸味とほどよい塩気がプラスされ、これはかなりうまうまでした~!

       

       紅玉を5キロゲットしたので、しばらくはりんご三昧になりそうな予感~





           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)