ビスコッティに新しい仲間が加わりました(笑)
煎り黒大豆ときなこを使用した、和なビスコッティ!
珈琲というよりは、日本茶に合いそうな一品です♪
ビスコッティはホントに簡単なので、かなりの頻度でおやつ用に作ってます。

レシピはこちら→ ★
今回は薄力粉を120gにし、きなこ30gをプラス。(ココア、シナモンは入れません)
砂糖はグラニュー糖40g、ブラウンシュガー50g使用。
アーモンドの代わりに煎り黒大豆100gを混ぜこみました。
さらに刻んだビターチョコ40gも加えました。
表面には粉糖の代わりにきなこ少々を振りかけてから焼きました。
焼き色が付きやすかったので、若干焼き時間は短くてもいいかも?
大豆入りっていうだけで、なんだかヘルシーな感じじゃない?(笑)
ビスコッティはバター不使用だし、がりがりボリボリよく噛んで食べるので、
ダイエット中のおやつにはもってこいだとおもいま~す♪
っと、ちょっぴりダイエット中のワタクシ・・・
今週はおやつを控えめにしております(-_-)
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