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       冷凍庫に放置してあったブルーベリーを見て、思い立って作ってみたベーグル。

       捏ねるのはHBでいいや~っと、レシピ本を見ながら材料をセット。

       冷凍のブルーベリーも一緒に捏ねたら良い感じに紫色ベーグルになるかも?っと

       適当に入れてみたら・・・

       明らかに捏ねられている生地がゆるい・・・

       冷凍ブルーベリーって水分が多いから、水の量を減らすべきだったのね・・・

   

       捏ねられたであろう生地を台に取りだしてみると、でろ~んと柔らかい(-_-)

       べたつく生地を無理矢理まるめてベンチタイム。

       何とか打ち粉をしながら生地を伸ばし、中にもブルーベリーを巻き込んでみた!

       昨日は部屋の中が温かかったので、そのまましばらく放置・・・

       
       他の事に夢中になってたら、すっかりベーグルちゃんことを忘れ、

       なんだかんだ2時間くらい放置してたかも。


       
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       張りのあるメタボっ腹なベーグルが完成!

       適当に作った割には意外に良い感じ?(笑)

       水分が多いからか、中はかなりもっちりしっとり!

       やっぱりブルーベリーベーグルにはクリームチーズですよね?

       でも、家にはクリチが無かった・・・(T_T)

       今度はちゃんとクリチを用意してからブルーベリーベーグルを作ろう!

       
     
       


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