
冷凍庫に放置してあったブルーベリーを見て、思い立って作ってみたベーグル。
捏ねるのはHBでいいや~っと、レシピ本を見ながら材料をセット。
冷凍のブルーベリーも一緒に捏ねたら良い感じに紫色ベーグルになるかも?っと
適当に入れてみたら・・・
明らかに捏ねられている生地がゆるい・・・
冷凍ブルーベリーって水分が多いから、水の量を減らすべきだったのね・・・
捏ねられたであろう生地を台に取りだしてみると、でろ~んと柔らかい(-_-)
べたつく生地を無理矢理まるめてベンチタイム。
何とか打ち粉をしながら生地を伸ばし、中にもブルーベリーを巻き込んでみた!
昨日は部屋の中が温かかったので、そのまましばらく放置・・・
他の事に夢中になってたら、すっかりベーグルちゃんことを忘れ、
なんだかんだ2時間くらい放置してたかも。

張りのあるメタボっ腹なベーグルが完成!
適当に作った割には意外に良い感じ?(笑)
水分が多いからか、中はかなりもっちりしっとり!
やっぱりブルーベリーベーグルにはクリームチーズですよね?
でも、家にはクリチが無かった・・・(T_T)
今度はちゃんとクリチを用意してからブルーベリーベーグルを作ろう!
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