先日タルトに使った生の黄桃。

       残りはロールケーキに入れちゃいました~(*^_^*)



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       卵・砂糖・粉だけのシンプルな生地。

       ロール生地は粉をしっかりと混ぜ込むのがポイント☆っというのを本で読んだので、

       今回は粉を入れた後よ~く混ぜてみたら大成功!

       しっとりふんわりキメの細かい生地が完成!

       今までで一番上手くできたかも~♪


       ロールケーキを焼くときはロールケーキ天板を使っています。

       以前オーブン付属の黒い天板を使っていたときは、

       天板がぼこぼこしてるからかなかなか思うように焼けなかったけど、

       ロールケーキ天板を使ってみたら全然ちがう~!

       天板をゲットしてからロールケーキ作る回数も増えたかも(笑)

       平らに綺麗に生地を焼きたい方にはオススメです☆




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       ふんわり卵生地と生クリームっていうシンプルな組み合わせってやっぱり美味しい♪

       妹ちゃんと二人で1本食いしちゃいそうな勢いです・・・

               

       



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