餡子好きのぶー家にはかかせないお彼岸のおはぎ。

       昨日のうちに餡を作っておいたので、今日は餅米を炊くだけでらくらく♪

       粒あん、きな粉、黒ごまの3種、計20個のおはぎが完成!



イメージ 1



       20個作っても、あっとう間になくなっちゃう(笑)

       すでに父は4個食べてました・・・(-_-)



イメージ 2



       普通のおはぎも好きだけど、黒ごまもお団子っぽくて好き!

       黒ごまはフライパンでちょっと煎ってから使うと香ばしさがアップ♪ 

       プチプチ食感が美味しい(*^_^*)



イメージ 3



       最後の一口・・・

       結局一気に3個たべちゃった~!

       ごちそうさまでした(*´▽`*)






           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓ 
                ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
               レシピブログ(ここをクリック)