土曜日の午後、小腹を空かせた妹ちゃんのリクエストによりマフィンを作ることに。
マフィン作りは意外に久しぶりかも?
とりあえず家にある材料で・・ってことで、
先日作った洋梨のコンポートを入れたマフィンを作ってみました♪

レシピは ぶーちゃんマフィン基本レシピ で。
今回は薄力粉10gをココアパウダーに置き換え、牛乳、砂糖は各60gにし、
洋梨コンポート150g(角切り)とチョコ(粒)50gを混ぜ込み、
スライスアーモンドをのせて焼き上げました。
その他の材料&作り方は基本レシピと同じです。

ごろっと大きめの洋梨が贅沢にたっぷり入っております(*^_^*)
さらにチョコレートも加わり、かなりリッチなマフィン♪
洋梨部分を食べた妹ちゃんが、「さつまいもの味がする・・・」って。
う~ん??(-_-)
味覚って人それぞれですね(笑)
続けて2つたべた~い!って言うのを我慢して、1つは今朝の朝食に♪
2日目のマフィンもしっとりで、また違った味わい。
あ~食欲の秋満喫中~!!
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
ブログ村 スイーツブログ (ここをクリック)