黄桃って缶詰ではよく食べるけど、生ってあまり見かけないかも??

       で、先日近所のお店で偶然発見したので買ってみたの。

       2個480円也。 普通の桃よりちょっと大きめサイズ。

       熟れてるけど、実はしっかりしていて香りもいい。

       マンゴーのようなキレイなオレンジ色♪

       半分はタルトに使って、残り1個半はいつものごとくジャムに加工。

  


イメージ 1


            
       バニラビーンズと一緒にお鍋でコトコト・・・

       桃&バニラのあま~い香りが部屋中に広がる~(*^_^*)

       甘い香りは換気扇を通して外まで匂ってたみたい(笑)





イメージ 2



       
       瓶に詰めて、ラッピングしてお友達におすそわけ♪

       シンプルな瓶も布や紙をかぶせてみるだけで、可愛く変身できちゃう!

       さらにラベルなんてつけてみたら、売り物みたい~♪

       って、完全に自己満足の世界です・・・(-_-)

       今回は柄付きのワックスペーパーをかぶせて、麻紐を巻き付け手書きラベルをつけてみました☆

       こうやって、ラッピングとか考えるのも楽しい!


        


            
           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            かわいい☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
              http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif 
               レシピブログ(ここをクリック)