黄桃って缶詰ではよく食べるけど、生ってあまり見かけないかも??
で、先日近所のお店で偶然発見したので買ってみたの。
2個480円也。 普通の桃よりちょっと大きめサイズ。
熟れてるけど、実はしっかりしていて香りもいい。
マンゴーのようなキレイなオレンジ色♪
半分はタルトに使って、残り1個半はいつものごとくジャムに加工。

バニラビーンズと一緒にお鍋でコトコト・・・
桃&バニラのあま~い香りが部屋中に広がる~(*^_^*)
甘い香りは換気扇を通して外まで匂ってたみたい(笑)

瓶に詰めて、ラッピングしてお友達におすそわけ♪
シンプルな瓶も布や紙をかぶせてみるだけで、可愛く変身できちゃう!
さらにラベルなんてつけてみたら、売り物みたい~♪
って、完全に自己満足の世界です・・・(-_-)
今回は柄付きのワックスペーパーをかぶせて、麻紐を巻き付け手書きラベルをつけてみました☆
こうやって、ラッピングとか考えるのも楽しい!
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
いつも応援ありがとうございます★
かわいい☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓

スイーツブログ(ここをクリック♪)
*レシピブログにも参加しています!
↓ ↓ ↓
http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif
レシピブログ(ここをクリック)
↓ ↓ ↓
http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif
レシピブログ(ここをクリック)