カフェをするなら、古民家で和カフェがいいかも~(*´ー`)フッ
な~んて、妄想を膨らませながら作った昨日のデザート。

金ごまのブランマンジェは小山進シェフの「THE SWEET TRICK」のレシピを参考にしました。
ごま、牛乳、砂糖、ゼラチン、生クリームってていうシンプルな材料だけど、
すご~く濃厚ごま味に仕上がるの!
単純な配合で作り方も難しくないので、何度かリピートしています♪
今回はブランマンジェの上に、アガーで作った抹茶ゼリーをのせました☆
伊藤久右衛門 のお抹茶を使ったゼリーは、やっぱり色がキレイ!
まろやかで甘味があって、苦みはほとんどないの。
抹茶あんみつとかもつくってみたいな~(*^_^*)

グラスに固めたブランマンジェの上に、黒みつを少量たらしてから
別容器で固めておいた抹茶ゼリーをスプーンですくってのせ、最後に金箔を♪
金箔があるだけで、なんだか高級な感じ?(笑)

イコ太くんが大量に購入してきたキムチを消費すべく、昨日の夕飯はキムチ鍋~!
キムチ屋さんのキムチは美味しいんだけど、今回の壺キムチは匂いが強烈(T_T)
冷蔵庫にキムチ臭が充満!
冷蔵庫用の強力脱臭剤を買ってきたけど、効果なし・・・
早く食べきるしかないな・・・・(-_-)
そんな熱々辛いキムチ鍋の後にもぴったりなひんやりデザートなのでした!
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