カフェをするなら、古民家で和カフェがいいかも~(*´ー`)フッ

       な~んて、妄想を膨らませながら作った昨日のデザート。

   
    

イメージ 1



       金ごまのブランマンジェは小山進シェフの「THE SWEET TRICK」のレシピを参考にしました。

       ごま、牛乳、砂糖、ゼラチン、生クリームってていうシンプルな材料だけど、

       すご~く濃厚ごま味に仕上がるの!

       単純な配合で作り方も難しくないので、何度かリピートしています♪

       

       今回はブランマンジェの上に、アガーで作った抹茶ゼリーをのせました☆

        伊藤久右衛門 のお抹茶を使ったゼリーは、やっぱり色がキレイ!

       まろやかで甘味があって、苦みはほとんどないの。

       抹茶あんみつとかもつくってみたいな~(*^_^*)

  

イメージ 2

     

       グラスに固めたブランマンジェの上に、黒みつを少量たらしてから

       別容器で固めておいた抹茶ゼリーをスプーンですくってのせ、最後に金箔を♪

       金箔があるだけで、なんだか高級な感じ?(笑)




イメージ 3


       
       イコ太くんが大量に購入してきたキムチを消費すべく、昨日の夕飯はキムチ鍋~!
     
       キムチ屋さんのキムチは美味しいんだけど、今回の壺キムチは匂いが強烈(T_T)

       冷蔵庫にキムチ臭が充満! 

       冷蔵庫用の強力脱臭剤を買ってきたけど、効果なし・・・

       早く食べきるしかないな・・・・(-_-)


       そんな熱々辛いキムチ鍋の後にもぴったりなひんやりデザートなのでした!

       


       
       
              
           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            いつも応援ありがとうございます★
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)  

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
              http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif 
               レシピブログ(ここをクリック)