8月1日は母の命日でした。
お供え用にイコ太氏が果物をたくさん買ってきてくれて・・・
わ~い、わ~いとワタシが大喜び(笑)
「食いしん坊な娘でごめん!ママ許して~!」っと手を合わせ、
桃ちゃんを一個拝借・・・
お菓子作りに使わせていただきました~♪
だって、腐らしたらもったいないもんね(-_-)
桃のコンポートも作りたいけど、今回は焼き菓子にしてみました☆
以前紹介した キャラメル&トロピカルフルーツケーキ のピーチバージョン。

底にキャラメルを敷き詰め、スライスした桃を並べ、生地を流しこみ
オーブンでしっかりと焼き色が付くまで焼けば完成!
余った果肉は小さくカットして生地に混ぜこんでみました♪
今回はレシピのココナッツファインをアーモンドパウダーに変え、
生地量はレシピの7割程度で作り、20cmのパウンド型で焼きました。
ちょ~っとキャラメルを焦がしすぎて苦くなっちゃったけど、
キャラメルが染みこんだしっとり生地はリッチで美味しい(*^_^*)
焼けた桃もとろ~っとジューシー♪
あ~これにバニラアイスを添えて食べたら最高だろうな~!!
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