8月1日は母の命日でした。

       お供え用にイコ太氏が果物をたくさん買ってきてくれて・・・

       わ~い、わ~いとワタシが大喜び(笑)

       「食いしん坊な娘でごめん!ママ許して~!」っと手を合わせ、

       桃ちゃんを一個拝借・・・

       お菓子作りに使わせていただきました~♪

       だって、腐らしたらもったいないもんね(-_-)


       桃のコンポートも作りたいけど、今回は焼き菓子にしてみました☆

       以前紹介した キャラメル&トロピカルフルーツケーキ のピーチバージョン。



イメージ 1



       底にキャラメルを敷き詰め、スライスした桃を並べ、生地を流しこみ

       オーブンでしっかりと焼き色が付くまで焼けば完成!

       余った果肉は小さくカットして生地に混ぜこんでみました♪


       今回はレシピのココナッツファインをアーモンドパウダーに変え、

       生地量はレシピの7割程度で作り、20cmのパウンド型で焼きました。
       

       

       ちょ~っとキャラメルを焦がしすぎて苦くなっちゃったけど、

       キャラメルが染みこんだしっとり生地はリッチで美味しい(*^_^*)

       焼けた桃もとろ~っとジューシー♪

       あ~これにバニラアイスを添えて食べたら最高だろうな~!!

       


       
       
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