
毎年欠かせない梅シロップ作り。
今年も青梅3キロ分で作りました♪
梅シロップを水で割っただけの、梅ジュースはぶー家の夏の定番ドリンク!
今日もマイボトルに梅ジュースを入れて出勤です(*^_^*)

水と梅シロップを2:1の割合で混ぜ合わせて凍らせただけのひんやりデザート♪
こちらも夏の定番デザート☆
シャリシャリ甘酸っぱくておいしいの♪
シャリシャリ甘酸っぱくておいしいの♪
上にのせた青梅の甘露煮は去年作って冷凍庫に放置してあったもの・・・
意外にまだいけました(笑)
梅シロップのゼリーも最近よく作っています♪
今年の梅は良かったのかいつもより多くシロップが出来たので、夏中楽しめそう!