
摘みたてフレッシュブルーベリーをたっぷり入れたマフィン♪
焼きたてあつあつブルーベリーがとってもジューシーで美味しいの(*^_^*)
生のブルーベリーで作るマフィンは格別!!
毎年ブルーベリーの時期には何度か作るぶー家の定番です。
バターを少なめにして、癖のないサラダ油を入れてます。
レシピは以前紹介しています→ ★

アメリカでホームステイした時に、おばあちゃんが作ってくれたマフィンをイメージして考えたレシピ。
お菓子作りが得意なおばあちゃんで滞在中は色々とお菓子を手作りしてくれたの。
いつも朝食にはブルーベリーマフィンとクランベリーマフィンが。
オーブントースターで温めて周りをカリッとさせた熱々マフィンに
マーガリンを塗って食べる・・・・っというのが大好きだった(*^_^*)
マフィンにマーガリン???って思ったけど、意外にこれが合うの(笑)
微妙な塩気が甘さを引き立てるのかな?
子供の頃、蒸かしたさつまいもにもマーガリン塗って食べてたのを思い出しました!
それもなかなか美味しいのよね~
それってぶー家だけかしら??
*レシピブログにも参加しています!
↓ ↓ ↓
http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif
レシピブログ(ここをクリック)
↓ ↓ ↓
http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif
レシピブログ(ここをクリック)