
すっぱいものが好き。
梅干しもすっぱ~いのが好き。
ちょっと前に父が知り合いから貰ってきた自家製の梅干し。
大粒でかなりすっぱい!
食べると顔全体がきゅ~っとなっちゃうくらいすっぱい!
でも美味しいの(*^_^*)
で、梅干しクッキーっていうのもさっぱりしていて美味しそう!っと思い立ち作ってみました♪
通常よりも砂糖を少し減らして、塩を少々。
あとはつぶした梅干しを加えただけで、普通のクッキーと同じ作り方。
結構塩気が強いかな?っと思ったけど、出来上がりは甘じょっぱい感じ。
酸味も緩和されてて、そこまで梅干しが主張してないクッキーになりました。
もうちょっと私的には梅干し!!って感じの味がよかったかな(-_-)
梅干しクッキーとは教えずに、妹ちゃんに食べさせたら・・・
「チーズクッキー?」っという答えが。
そう言われるとチーズっぽいかも??
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
スイーツブログ(ここをクリック♪)
*レシピブログにも参加しています!
↓ ↓ ↓
http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif
レシピブログ(ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓

スイーツブログ(ここをクリック♪)
*レシピブログにも参加しています!
↓ ↓ ↓
http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif
レシピブログ(ここをクリック)