つるっとひんやり夏の和菓子、水まんじゅう。

      漉し餡入りも美味しいけど、今回はイコ太くんの好きな杏を入れてみました(*^_^*)


イメージ 1



       露草 っていう水まんじゅうの素を使えば、簡単に美味しい水まんじゅうが出来ちゃいます!

      レシピは こちら を参考にちょっとアレンジしました。

      電子レンジで作る方法はとっても簡単なのでおすすめ!


イメージ 2



      露草50g、砂糖100g、水400mlで作った水まんじゅう生地に、
    
      柔らかく戻したセミドライアプリコット、白餡、杏ジャムを入ました。

      オレンジ色のかわいい水まんじゅう♪

      つるんっと喉ごしのいい夏の和菓子って大好き。



 
イメージ 3
     

      
      
      実は水ようかんも作ってみたのだけど、失敗しちゃったの~(T_T)

      水を入れすぎて、味も薄く柔らかすぎ。

      捨てるのはもったいないので完食したけど・・・

      夏の間に水ようかんリベンジするぞ~!

      まずは小豆買ってこなくては・・・・


     

           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)  
 

          *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
              http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif 
              レシピブログ(ここをクリック)