昨日も暑かったぁ!

      ってことで、アイス作ってたべました(*^_^*)

      前回アイスクリームメーカーがちゃんと冷えてなくてドロドロアイスになったけど、

      今回は冷凍庫の温度設定を下げ、さらに数日間じっくりと冷やしておいたので無事かたまりました♪

      アイスクリームメーカーが壊れていたわけじゃなくて良かった!


イメージ 1



      このマンゴーシャーベットはめちゃめちゃ簡単!

      缶詰のマンゴー1缶分の果肉(425g)と粉糖(80g)を

      ブレンダーでが~っとなめらかな状態にし、レモン汁大さじ1を加え軽く混ぜ合わせ、

      アイスクリームメーカーに入れるだけ。

      1缶分だと量が少ないので、10分ほどで出来上がりました。


イメージ 2


      
      ひんやり冷たいガトーショコラと一緒にひとりおやつタイム☆

      濃厚とろ~りシャーベットはリッチな味わい♪

      ごろごろ果肉をプラスしても美味しいかも!

      今度は大量にある洋梨缶で作ってみよう(^_^)!





           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)  
 
           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
              http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif
              レシピブログ(ここをクリック)