昨日も暑かったぁ!
ってことで、アイス作ってたべました(*^_^*)
前回アイスクリームメーカーがちゃんと冷えてなくてドロドロアイスになったけど、
今回は冷凍庫の温度設定を下げ、さらに数日間じっくりと冷やしておいたので無事かたまりました♪
アイスクリームメーカーが壊れていたわけじゃなくて良かった!

このマンゴーシャーベットはめちゃめちゃ簡単!
缶詰のマンゴー1缶分の果肉(425g)と粉糖(80g)を
ブレンダーでが~っとなめらかな状態にし、レモン汁大さじ1を加え軽く混ぜ合わせ、
アイスクリームメーカーに入れるだけ。
1缶分だと量が少ないので、10分ほどで出来上がりました。

ひんやり冷たいガトーショコラと一緒にひとりおやつタイム☆
濃厚とろ~りシャーベットはリッチな味わい♪
ごろごろ果肉をプラスしても美味しいかも!
今度は大量にある洋梨缶で作ってみよう(^_^)!
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
スイーツブログ(ここをクリック♪)
*レシピブログにも参加しています!
↓ ↓ ↓
http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif
レシピブログ(ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓

スイーツブログ(ここをクリック♪)
*レシピブログにも参加しています!
↓ ↓ ↓
http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif
レシピブログ(ここをクリック)