今日は朝からお菓子作り!
午前中に一気に3種類作っちゃいました(*^_^*)
ざ~ざ~雨降りだったけど意外に部屋の中が涼しかったので、
ノリノリでお菓子作りを楽しみました♪

過去に何度か紹介しているオールレーズン風クッキーシリーズ・・・
今回はドライチェリーを使ったオールチェリー?を作ってみました☆
レシピはこちらで紹介しています→ ★
いつもはレーズン&オレンジピールを刻んで入れるのですが、
これはドライチェリーを刻まずにそのまま入れています。
このクッキー生地はべたべたしてとても扱いにくいです!
ラップにはさむか、厚手のビニール袋に入れるかしないとのばせません!
暑い時期だと特にべたつきやすいので注意が必要!
今日は冷蔵庫で休ませた生地をビニール袋に入れて薄くのばしてから冷凍庫へ→
ドライチェリーをサンドしてから再度冷凍庫へ→
さらに5㎜厚にのばしてから冷凍庫へ→
焼く直前に冷凍庫から取り出して包丁でカット・・・
と、言う具合に作業しました。
はっきり言ってかなり面倒なクッキーです(-_-)
それでもチャレンジしてみたい~!という方、是非レシピ参考にしてみて下さい(笑)
面倒だけど、これ結構お気に入りなんです♪
てか、オールレーズンって昔から好きなんですよね~

今週のお花:ピンクのミニバラ&色々スターチス♪
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
スイーツブログ(ここをクリック♪)
*レシピブログにも参加しています!
↓ ↓ ↓
http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif
レシピブログ(ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓

スイーツブログ(ここをクリック♪)
*レシピブログにも参加しています!
↓ ↓ ↓
http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif
レシピブログ(ここをクリック)