今日は朝からお菓子作り!

      午前中に一気に3種類作っちゃいました(*^_^*)

      ざ~ざ~雨降りだったけど意外に部屋の中が涼しかったので、

      ノリノリでお菓子作りを楽しみました♪



イメージ 1



      過去に何度か紹介しているオールレーズン風クッキーシリーズ・・・

      今回はドライチェリーを使ったオールチェリー?を作ってみました☆

      レシピはこちらで紹介しています→

      いつもはレーズン&オレンジピールを刻んで入れるのですが、

      これはドライチェリーを刻まずにそのまま入れています。

      

      このクッキー生地はべたべたしてとても扱いにくいです!

      ラップにはさむか、厚手のビニール袋に入れるかしないとのばせません!

      暑い時期だと特にべたつきやすいので注意が必要!

      今日は冷蔵庫で休ませた生地をビニール袋に入れて薄くのばしてから冷凍庫へ→

      ドライチェリーをサンドしてから再度冷凍庫へ→

      さらに5㎜厚にのばしてから冷凍庫へ→

      焼く直前に冷凍庫から取り出して包丁でカット・・・

      と、言う具合に作業しました。


      はっきり言ってかなり面倒なクッキーです(-_-)

      それでもチャレンジしてみたい~!という方、是非レシピ参考にしてみて下さい(笑)


      面倒だけど、これ結構お気に入りなんです♪

      てか、オールレーズンって昔から好きなんですよね~

      

イメージ 2

               今週のお花:ピンクのミニバラ&色々スターチス♪




           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)  
 
           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
              http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif 
              レシピブログ(ここをクリック)