イメージ 1



       噂の? 白い鯛焼き をイコ太くんが買ってきてくれました~♪

       オープンしたばかりのお店だったらしく、行列が出来ていたらしい・・・

       
       生地にはタピオカでんぶん粉を使用しているらしく、

       モチモチ&ブニブニ弾力があって、ひっぱるとびよ~んと伸びる(笑)

       普通の皮とは全く別物・・・鯛焼き形をしていれば何でも鯛焼きってことか・・・?

       皮は特に癖もなく、もち~っとした食感のみが際だつ感じ。

       北海道産という餡は粒あんも白餡もほどよい甘さ&しっとり感あり。



イメージ 2

                         ↑撮影協力:イコ太氏




       冷やして食べても美味しいっとあったので、1匹冷やして食べてみることに・・・

       冷やした方が生地がぷるぷるみずみずしい感じで意外に美味しかった!



       
       で、・・・・・最終的な結論として鯛焼きは普通の鯛焼きが好きです(-_-)

       これは一度食べたら満足って感じかな・・・リピートはないでしょう~

       好みもあると思うので、これがすき~!!って人もいるかもね!

       ↑上記はぶーちゃん的見解ですので、気になる方はぜひお試しください(笑)

       

       

       

           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)