
卵白で作るお菓子というと最近マカロンばかりだったけど、
久しぶりにダコワーズを作ってみました♪
使ってる材料はマカロンとほぼ同じ!
マカロンほど気を使わないので安心して作れます(^_^)
今回乾燥卵白を少々使用してみたら、
使わずに作った時よりもしっかりとした歯切れのいい生地になった感じ。。。
恐るべし乾燥卵白パワー!

通常ダコワーズというと楕円形の型を使って焼くのだけれど、
型は持っていないのでいつも丸く絞り出して焼いています。
直径3cm位の小さめサイズがワタシ的にはお気に入り☆
コロンっと丸くてかわいいの(*^_^*)
バタークリームに抹茶を少々混ぜ込んだ緑色のクリームをサンドして完成♪
断面はかなりみどりみどりしています!
緑好きにはたまらないお菓子です(笑)
ちなみにワタシは緑好き(*´ー`)
*以前紹介したダコワーズのレシピはこちら→ ★
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
スイーツブログ(ここをクリック♪)
*レシピブログにも参加しています!
↓ ↓ ↓
http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif
レシピブログ(ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓

スイーツブログ(ここをクリック♪)
*レシピブログにも参加しています!
↓ ↓ ↓
http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif
レシピブログ(ここをクリック)