冷凍保存していた餡であんパンを作ろうかな~っと思っていたのだけれど、

     パンはちょっと時間がかかる・・・

     で、短時間で出来るものなんだろ~?っと思いついたのがどら焼き!!

     生クリームも少し余っていたので今回はリッチな生どらを作ってみました♪



イメージ 1


     
     生地にはホットケーキミックスを使用。

     若干ホットケーキっぽい味だけど、ふんわり感はいい感じ♪

     前回どら焼きの生地を焼いたとき、2枚ずつ焼こうとしたら生地が流れて変な形になってしまったので、

     今回は丁寧に一枚ずつにしてみたら綺麗にまる~く焼き上がりました(^_^)v

     フライパンの底って微妙にカーブがあるから、柔らかい生地だとだら~っと流れちゃう・・・

     ホットプレートを使えば、一度にたくさん焼いても綺麗に出来るかも?



     冷めた生地に生クリーム&粒あんをたっぷりサンドして完成(*^_^*)

     餡と生クリームっていう組み合わせって好き★

     だってどちらも大好きだからぁ~♪

     
     レシピをアップします☆

     ↓5個分=生地は10枚分です! 生地サイズは小さくしても可愛いかも♪
     

イメージ 2

        *レシピをクリックするとオリジナルサイズで見られます。
        *右クリックで印刷も出来ます(画像を印刷を選択)


    

           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)  
 
    
            *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
              http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif
               レシピブログ(ここをクリック)