君たちキウイ~パパイヤ~マンゴ~だね♪
って、トロピカルフルーツたっぷりのタルトを作りました♪
レシピは小嶋ルミさんのパティスリーを参考にしました。
シュクレ生地を型に敷き込み、ココナッツ入りのアーモンドクリームを入れて、
カットしたバナナ、マンゴー、パイナップルを乗せてオーブンへ・・・

レシピだとココナッツファイン入りのアーモンドクリームになっていましたが、
簡単に普通のアーモンドクリームに少量のココナッツロングを混ぜ込んで使用しました。
(ココナッツファインがなかったので・・・・)
バナナとマンゴーは生ですが、パイナップルは缶詰を使用。

かなり焼き色がつくまでしっかり焼いた生地はザクザク!っとした食感。
フルーツは水分が飛んで味が凝縮された感じ。
アーモンドクリームは逆にフルーツの水分を吸い込んで中はしっとり~♪
表面の良く焼けた部分はココナッツの風味が香ばしい★
フルーツを焼き込んだだけのシンプルタルトだけれど、色んな味や食感が楽しめちゃう♪

あ~やっぱりタルトを焼くと、一番好きなお菓子ってタルトかも・・・って。
でも、結局は何でも好きだから、どれが一番!って決められないな。。。(-_-)