君たちキウイ~パパイヤ~マンゴ~だね♪ 

      って、トロピカルフルーツたっぷりのタルトを作りました♪

      レシピは小嶋ルミさんのパティスリーを参考にしました。

     
      シュクレ生地を型に敷き込み、ココナッツ入りのアーモンドクリームを入れて、

      カットしたバナナ、マンゴー、パイナップルを乗せてオーブンへ・・・



イメージ 1



      レシピだとココナッツファイン入りのアーモンドクリームになっていましたが、

      簡単に普通のアーモンドクリームに少量のココナッツロングを混ぜ込んで使用しました。

      (ココナッツファインがなかったので・・・・)

      バナナとマンゴーは生ですが、パイナップルは缶詰を使用。




イメージ 2


  
      かなり焼き色がつくまでしっかり焼いた生地はザクザク!っとした食感。

      フルーツは水分が飛んで味が凝縮された感じ。

      アーモンドクリームは逆にフルーツの水分を吸い込んで中はしっとり~♪

      表面の良く焼けた部分はココナッツの風味が香ばしい★

      フルーツを焼き込んだだけのシンプルタルトだけれど、色んな味や食感が楽しめちゃう♪




イメージ 3



      あ~やっぱりタルトを焼くと、一番好きなお菓子ってタルトかも・・・って。

      でも、結局は何でも好きだから、どれが一番!って決められないな。。。(-_-)
      




          *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)