しっとりどっしりパウンドケーキって大好き♪

      マフィンと同様色々と混ぜ込む物をかえたりアレンジがしやすいので

      そのときの気分?で色々と試してみています(*^_^*)




イメージ 1




       紅茶煮プルーン を入れたこのケーキはもう何度も作ってる私のお気に入りの一つ。

      生地にはアールグレイの茶葉を入れて、焼き上がりには紅茶煮のシロップを表面に塗っています。

      今回はアールグレイパウダーも少々混ぜ込んでみたらさらに紅茶度がアップ!

      プルーンもたっぷり入って結構どっしりした出来上がり。




イメージ 2




      パウンドケーキを自宅用に焼くと、家族に分けてあげずにこっそり一人で食べちゃうことが多いかも(笑)

      薄くスライスして毎日ちょっとずつ朝食やおやつに食べてます(*^_^*)

      やっぱりシンプルな焼き菓子が一番好きかも~っと思う今日この頃。。。



      あ、でも甘い物だったら何でもいいのかも?っと思ったりもしますが(-_-)

      今日は仕事帰りにどうしても甘い物が食べたくて、

      ドーナツプラントのシナモンバンズを買ってしまった。。。

      あまあまでボリュームたっぷり! 

      シナモンロール系好きなんです(^_^)

      で、帰宅後柏餅も食べました~♪

      (今日は10時と3時のおやつ食べてないからね・・・いいよね・・・)

      

      



           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)