生キャラメル作りに挑戦♪

      前回作ったときはちょっと煮詰めすぎて固くなってしまったので、

      今回は様子を見ながら慎重に・・・


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      ミルクキャラメルの方は、なかなかいい感じに固すぎず柔らかすぎずに完成!

      カシスバージョンは煮詰めるのが足りなかったのか、

      冷やしてもかなり柔らかく冷蔵庫に入れておいても溶けちゃいそうな感じ。。。

      なので、こちらはただいま冷凍保存中(笑)

      冷凍庫から出したら、すぐ食べないとべたべたになっちゃうので注意が必要です(-_-)


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      ミルクは生クリーム・砂糖・水飴のみなので、あま~いミルキーみたいな味です。

      もうちょっとキャラメル味がした方が美味しいかも!

      カシスは生クリーム・砂糖・水飴にカシスピューレを加えています。

      酸味があって、ソフトキャンディーみたいでこれは味は美味しかったです☆

      ラズベリーとマンゴーとか他のフルーツでも美味しく出来そう!

      レシピは藤野真紀子さんの本に載っていたのを参考にしたのだけれど

      ちょ~っと私の思っているものとは違う感じなので、新たにレシピを探さなくては・・・

      美味しい生キャラメルのレシピ知ってる方いたら教えてくださ~い(^_^)!





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