イメージ 1


    苺の季節には最低一回は作りたい苺たっぷりのタルト☆

    いつもはアーモンドクリーム&カスタードクリームの上に苺を乗せる定番スタイルだけど、

    今回はチョコレートと合わせてみました(*^_^*)


    チョコレートのタルトってあまり作ったことがないので、

    家にあるレシピ本の中からレシピを検索♪

    今回参考にしたのは、小嶋ルミさんの「パティスリー」に載っているタルト・オ・ショコラ。

    空焼きしたシュクレ生地にチョコ、生クリーム、牛乳、卵で作ったチョコレートのアパレイユを流し込み、

    低温で生地が固まるまで焼きます。

    レシピではこの上にフランボワーズのガナッシュを流していました。

    それも美味しそうだけど、今回は苺を使ってぶーちゃん流にアレンジ♪


イメージ 2


    冷蔵庫で冷たく冷やしてから、生クリームを絞ってその上にカカオニブをパラパラっと♪

    へたを取った苺を並べれば出来上がり!


イメージ 3


    さくさくの生地にねっとり濃厚チョコレート♪
 
    ミルキーな生クリームと甘酸っぱい苺♪

    カカオニブの苦みが甘さを引き締めてくれる感じ。

   
  
イメージ 4
  





    最後の一口をパクリ…・


イメージ 5


    



    ごちそうさまでした(*^_^*)

    
    
イメージ 6




            *ランキングに参加しています!
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)  
 


           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
              http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif 
               レシピブログ(ここをクリック)