
何かおやつは作りたい!でも手間はかけたくないって言う時は蒸しパンの出番です(笑)
オレンジ果汁と果肉を混ぜこんだ爽やかなオレンジ蒸しパン♪
今回は米粉を200g、ベーキングパウダーを8g、
牛乳をオレンジ果汁、てんさい糖を上白糖に変えました。
出来上がりは以前の物よりかなりふんわりかる~く仕上がって食感はなかなかいい感じ♪
オレンジ果汁を入れたけど、生地はそんなにオレンジっぽくはならなかったのは残念・・・
でも果肉はジューシーで美味しかった(*^_^*)

実はチョコチップも混ぜ込んだのですが、ぜ~んぶ底に沈んじゃったんです(T_T)
生地がかなりトロトロ状態だったからかな。。。
米粉蒸しパンは冷めても意外にかたくならないので、
冷蔵庫で保存しておいて翌日冷たいままでも美味しくいただけました☆
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
スイーツブログ(ここをクリック♪)
*レシピブログにも参加しています!
↓ ↓ ↓
http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif
レシピブログ(ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓

スイーツブログ(ここをクリック♪)
*レシピブログにも参加しています!
↓ ↓ ↓
http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif
レシピブログ(ここをクリック)