またまたロールケーキです♪
レシピは チョコロール とほぼ同じで、
今回は米粉(リファリーヌ)を使用し抹茶を少々加えてみました。
米粉だとふんわりは仕上がったけど、若干ぱさつきが気になったので
米粉を使うなら卵や砂糖の配合を変えるなど、ちょっと改良が必要かも。

粒あんを混ぜ込んだ生クリームをたっぷりと巻き込んで完成♪
半分は昨日幼なじみのYちゃんの新居に遊びに行ったので、おやつ用に持って行きました♪
生地は前日に焼いておけば、当日はクリームを塗って巻くだけ☆
短時間で出来ちゃうので、友達宅に持って行くのはロールケーキが多いかも。
それにロールケーキってみんな好きだし、喜ばれるんですよね♪
ケーキ大好きなYちゃんの娘ちゃんも美味しい~っとすごい勢いで食べてくれました(*^_^*)
先週の時点では、今週末お花見できるかな~?っと思っていたけど、
この寒さでつぼみもなかなか開きませんね。
ぶー家近くの幼稚園の桜もまだまだ三分咲きくらいかな・・・

