試行錯誤を繰り返していたマカロン・・・
久しぶりに綺麗に出来たので、お披露目です♪

薄ピンクの桜マカロン♪
バタークリームに桜の花の塩漬けを刻んだものを混ぜ込みました。
花だけだとやっぱり香りは薄かったので、葉も入れてみればよかったかも。
マカロンって砂糖がたくさん入っていて結構甘いので、
クリームの塩気がいいアクセントになっていました☆

なかなか安定してうまく出来きなかったマカロン。
ここ最近は表面が割れちゃうなど失敗ばかりだったのです。
表面の乾燥が足りなかったのが一番の原因だったみたい☆
ドライヤーの冷風で乾かすといいという話を聞いたので今回試してみたのが良かったのかも?
しばらくはまたマカロン作りにはまりそうです!