小粒だけど新鮮な国産レモンをゲット♪

       レモンを使ったお菓子ってなんだろう~・・・

       と、色々考えたのだけど新しいアイデアは浮かばなかったので

       シンプルにシフォンケーキにしてみました♪

       レモンシフォンって初挑戦!
   
       レモン果汁とレモンの皮を生地に混ぜ込んでみました★

       
イメージ 1


       しっとりふんわり♪

       予想以上にレモンの香りも残っていて、レモンシフォンってわかる感じ☆
  
       ヨーグルト入り生クリームとネーブルオレンジを添えておやつに頂きました(*^_^*)

       このクリームはプレーンヨーグルトと生クリームを同量混ぜ合わせ、

       砂糖を分量の1割程度加えて泡立てただけ。

       クリームとシフォンケーキを一緒に食べるとチーズケーキっぽい!っと弟くんは言ってました(笑)


       シフォンケーキって評判いいんですよね~☆

       色んなバージョンを楽しめそうだし、シフォンケーキ作りってやりはじめたらはまりそう!

       今持ってるのは20cmの大きな型なので、もう少し小さめサイズの型も欲しいな~・・・


       
           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)