小粒だけど新鮮な国産レモンをゲット♪
レモンを使ったお菓子ってなんだろう~・・・
と、色々考えたのだけど新しいアイデアは浮かばなかったので
シンプルにシフォンケーキにしてみました♪
レモンシフォンって初挑戦!
レモン果汁とレモンの皮を生地に混ぜ込んでみました★
レモン果汁とレモンの皮を生地に混ぜ込んでみました★

しっとりふんわり♪
予想以上にレモンの香りも残っていて、レモンシフォンってわかる感じ☆
ヨーグルト入り生クリームとネーブルオレンジを添えておやつに頂きました(*^_^*)
ヨーグルト入り生クリームとネーブルオレンジを添えておやつに頂きました(*^_^*)
このクリームはプレーンヨーグルトと生クリームを同量混ぜ合わせ、
砂糖を分量の1割程度加えて泡立てただけ。
クリームとシフォンケーキを一緒に食べるとチーズケーキっぽい!っと弟くんは言ってました(笑)
シフォンケーキって評判いいんですよね~☆
色んなバージョンを楽しめそうだし、シフォンケーキ作りってやりはじめたらはまりそう!
今持ってるのは20cmの大きな型なので、もう少し小さめサイズの型も欲しいな~・・・