
お友達宅へ遊びに行くときに持参したアプリコットマフィン☆
角切りにしたアプリコットを生地に混ぜ込み、さらに半割のものを上にのせて焼きました。
お砂糖は粗精製糖という茶色いお砂糖を使用。
風味がいいので、パウンドケーキやマフィンなどに使うとコクが出て美味しいの。
旅行に行ったりなんだで、先週からあまりお菓子作りが出来てません(T_T)
昨日は久々にHBでぶどうパンを焼いてみました~♪(画像なしですが。。。)
湯種パンの素っていうのを貰ったので、試しに使ってみたらなかなかもっちりいい感じのパンが完成♪
粉末状になっているので、粉と一緒にHBに入れるだけなので使い方も簡単☆
レーズンは100g入れたので、かなりレーズンの主張が強いパンになりました!
*お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
ランキングにも参加しています!
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓
スイーツブログ(ここをクリック♪)
*レシピブログにも参加しています!
↓ ↓ ↓
http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif
レシピブログ(ここをクリック)
ランキングにも参加しています!
おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
↓ ↓ ↓

スイーツブログ(ここをクリック♪)
*レシピブログにも参加しています!
↓ ↓ ↓
http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif
レシピブログ(ここをクリック)