イメージ 1
    
     
      お友達宅へ遊びに行くときに持参したアプリコットマフィン

      角切りにしたアプリコットを生地に混ぜ込み、さらに半割のものを上にのせて焼きました。

      お砂糖は粗精製糖という茶色いお砂糖を使用。

      風味がいいので、パウンドケーキやマフィンなどに使うとコクが出て美味しいの。

      
      旅行に行ったりなんだで、先週からあまりお菓子作りが出来てません(T_T)

      昨日は久々にHBでぶどうパンを焼いてみました~♪(画像なしですが。。。)

      湯種パンの素っていうのを貰ったので、試しに使ってみたらなかなかもっちりいい感じのパンが完成♪

      粉末状になっているので、粉と一緒にHBに入れるだけなので使い方も簡単☆

      レーズンは100g入れたので、かなりレーズンの主張が強いパンになりました!

      


          *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)  
 
           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
              http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif 
               レシピブログ(ここをクリック)