以前から気になっていた、 ねんりん家 のバームクーヘンをゲットしました♪

      ストレートバームやわらか芽マウントバームショコラ芽の2種類。


イメージ 1


      やわらか芽は本当にふんわり柔らか~でしっとり。

      若干甘みが強いかな?っと思ったけど、ふわふわで美味しくて一気に食べちゃいました♪

      マウントバームはプレーンもあったのだけど、

      銀座松坂屋限定っていう言葉に惹かれチョコ味にしてみました(*^_^*)

      こちらは、周りはカリカリ、中はしっとりというかもっちりな感じ。

      柔らかめとは全然違う食感!


イメージ 2


      バームクーヘンも配合や焼き方によって、こんなに違うものなんだ~っとびっくりです★

      どちらも美味しかったので、また食べたい・・・



      
           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)  
 

           *レシピブログにも参加しています!
                  ↓ ↓ ↓
              http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif
               レシピブログ(ここをクリック)