バレンタインお菓子シリーズまだまだ続きます~♪

       サクサクっと軽い食感の薄焼きクッキーラングドシャ☆

       冷凍庫に卵白がかなりたまっていたので、その消費もかねて作ってみました。

       粉、バター、砂糖、卵白っていうシンプルな生地。

       今回は本のレシピ通りに作ってみたんだけど、ちょっと生地がかたかった・・・

 

イメージ 1
      

       お菓子道具箱を整理してたらちょうどいい型を発見!!

       これは前にクオカのお菓子キットのクッキーについてたもの。

       プラスチック製で結構しっかりしているので、なかなか使える(^_^)v


イメージ 2


       焼き上がったクッキーにチョコガナッシュをサンドして完成♪

       後ろに写っているのはシリコンの小さいカヌレっぽい形の型で焼いたもの。

       中央部分のくぼみにチョコを入れてみたらいい感じ♪

       その他丸く絞ったり、細長く絞ったりとかなりたくさん焼いたけど、

       いつの間にか残りが数枚になってる・・・

       クッキーって危険な食べ物ですよね~(-_-)

       そして、今日はイコ太氏がプチのラングドシャをおやつにくれました(笑)


       ラングドシャのレシピはまだ思案中なので、完成したらアップする予定です☆

       


  
          ランキングに参加しています!
          おいしそう☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)