子供の頃、週末のお昼ご飯に母がよく蒸しパンを作ってくれました♪
定番はさつまいも入りのシンプル蒸しパン☆
ほくほくしたさつまいもが美味しいんですよね~(*^_^*)
ほくほくしたさつまいもが美味しいんですよね~(*^_^*)
蒸し立てホカホカの蒸しパン♪
冬になると食べたくなります。

今回は米粉を使用して作ってみました☆
ふわふわっていうよりは、もっちりどっしりした感じになったような?
お芋もたっぷり入ってるので、かなり食べ応えありました(笑)
仲良くみんなで2個ずつ食べました♪
イコ太氏は蒸しパン嫌いなので、食べさせてませ~ん(-_-)
*レシピの上をクリックするとオリジナルサイズで見られます。

*レシピブログにも参加しています!
↓ ↓ ↓
http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif
レシピブログ(ここをクリック)
↓ ↓ ↓
http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif
レシピブログ(ここをクリック)