イメージ 1


       年賀状兼ブログトップ画面用に作成した牛ちゃんクッキー。

       白い生地をある程度伸ばしてから、所々に黒い生地(ブラックココア入り)を乗せ、

       さらに5mm程度まで伸ばしてから、模様が綺麗にでる部分を選んで型抜きしました。

       

       通常のクッキー生地なら、余った生地をもう一度まとめて再度伸ばして型抜きすることも可能ですが、

       牛柄を綺麗にだすためにはそれは出来ない!


       なので、余った生地はまとめて棒状にして冷凍庫でしっかりと固めてから

       5mm程度にスライスして焼いてみました☆


イメージ 2


       白と黒のコントラストが可愛らしいクッキーが完成(*^_^*)

       「牛柄クッキーだよ~!」っと妹ちゃんに言ったら、

       「牛ってか、ゼブラ柄じゃん?」っと・・・・

       そう言われてみると、ゼブラかも?(笑)





           *お菓子好きの皆さんの素敵なブログが大集合♪
            ランキングにも参加しています!
            かわいい☆と思ったら、ポチッとしていただけるとうれしいです(^-^*)
                  ↓  ↓  ↓
                https://sweets.blogmura.com/img/sweets106_24.gif 
                 スイーツブログ(ここをクリック♪)